Pérdida y desperdicio de alimentos: entender el problema para transformar el sistema

Autores/as

  • Natalia Zuluaga Arroyave Grupo de investigación Nutral, Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Medellín, Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.32870/rayca.vi1.126

Palabras clave:

pérdidas de alimentos, desperdicios de alimentos, cadena alimentaria, seguridad alimentaria, recuperación de alimentos, sostenibilidad.

Resumen

.

Citas

Departamento Nacional de Planeación. (2016). Pérdida y desperdicio de alimentos en Colombia. Estudio de la Dirección de Seguimiento y Evaluación de Políticas Públicas (p. 48). DNP. https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Prensa/Publicaciones/P%C3%A9rdida%20y%20desperdicio%20de%20alimentos%20en%20colombia.pdf

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2025). Objetivo: Acabar con las pérdidas y desperdicios de alimentos en la cadena de producción. Food and Agriculture Organization of the United Nations. http://www.fao.org/in-action/seeking-end-to-loss-and-waste-of-food-along-production-chain/es/

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente. (2025). Sustainable consumption and production policies. UNEP - UN Environment Programme. https://www.unep.org/explore-topics/resource-efficiency/what-we-do/sustainable-consumption-and-production-policies

Descargas

Publicado

2025-12-15

Número

Sección

Resúmenes de ponencias