Cómo aportan los Bancos de Alimentos de Colombia a la eficiencia alimentaria

Autores/as

  • Juan Carlos Buitrago Ortiz Director ejecutivo de la Red de Bancos de Alimentos de Colombia (ABACO), Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.32870/rayca.vi1.129

Palabras clave:

bancos de alimentos, eficiencia alimentaria, seguridad alimentaria, desperdicio de alimentos, inocuidad alimentaria, nutrición infantil.

Resumen

.

Citas

Bancos de Alimentos de Colombia. (2024a). Incremento de la desnutrición aguda, aumento de insuficiencia alimentaria e inflación: 2023, un año preocupante en materia alimentaria y nutricional. Bancos de Alimentos de Colombia. https://abaco.org.co/incremento-de-la-desnutricion-aguda-aumento-de-insuficiencia-alimentaria-e-inflacion-2023-un-ano-preocupante-en-materia-alimentaria-y-nutricional/

Bancos de Alimentos de Colombia. (2024b). Informe de gestión 2024. Banco de Alimentos de Colombia. https://abaco.org.co/conocenos/

Bancos de Alimentos de Colombia. (2025). Observatorio de Nutrición Infantil. Bancos de Alimentos de Colombia. https://abaco.org.co/observatorio/

Rivera, J., y Turriago, C. (2025). La seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y El Caribe: Una visión colectiva desde la sociedad civil. Mundos Plurales - Revista Latinoamericana de Políticas y Acción Pública, 12(1), Article 1. https://doi.org/10.17141/mundosplurales.1.2025.6524

Descargas

Publicado

2025-12-15

Número

Sección

Resúmenes de ponencias