Del laboratorio a la industria: tecnologías, desafíos y futuro social de la transformación alimentaria

Autores/as

  • Julián Quintero Quiroz Grupo de investigación en Ciencias Farmacéuticas ICIF-CES, Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Medellín, Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.32870/rayca.vi1.130

Palabras clave:

procesamiento de alimentos, tecnología de alimentos, biotecnología, agroindustria, alimentos funcionales, sostenibilidad.

Resumen

.

Citas

Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. (2025). Conexión de emprendedores FoodTech con la industria de alimentos en Colombia. FoodTech. https://www.andi.com.co/home/camara/16-industria-de-alimentos

ETH Zürich World Food System Center. (2017). Novel Proteins for Food and Feed. World Food System Center. https://worldfoodsystem.ethz.ch/research/flagship-projects/NovelProteins.html

Planted Food AG. (2025). Sustainability. Planted. Planted Food AG https://eatplanted.com/pages/sustainability

Taylor, R. C., Omed, H., & Edwards-Jones, G. (2014). The greenhouse emissions footprint of free-range eggs. Poultry Science, 93(1), 231-237. https://doi.org/10.3382/ps.2013-03489

The Every Company. (2025). Every Egg. Every. https://everyegg.com/

Xing, H., Zheng, W., Li, B., Liu, Z., & Zhang, Y. (2019). Water Footprint Assessment of Eggs in a Parent-Stock Layer Breeder Farm. Water, 11(12), Article 12. https://doi.org/10.3390/w11122546

Descargas

Publicado

2025-12-15

Número

Sección

Resúmenes de ponencias