Propuesta gastronómica para el aprovechamiento de vísceras y espinazo de res

Autores/as

  • María Carolina Molina Castillo Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • Sebastián Botero Ramírez Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • David Cardona Gallo Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • María Julieta Avendaño López Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • María Alejandra Agudelo Martínez Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.32870/rayca.vi1.139

Palabras clave:

desperdicio de alimentos, aprovechamiento de alimentos, productos cárnicos recetas, educación nutricional.

Resumen

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Citas

Gómez, M., Ramírez, L., y Pérez, J. (2020). Cultura alimentaria colombiana y su incidencia en las porciones y desperdicio de alimentos. Revista de Ciencias Sociales, 26(2), 45–58.

United Nations Environment Programme. (2021). Using green and digital technologies to reduce food waste at the consumer level: Case study—Bogotá, Colombia. Green Policy Platform. https://www.greenpolicyplatform.org/case-studies/using-green-and-digital-technologies-reduce-food-waste-consumer-level

United States Department of Agriculture. (2024). FoodData Central: Nutritional information for food item 2706153. Retrieved April 30, 2025, from https://fdc.nal.usda.gov/food-details/2706153/nutrients

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Publicado

2025-12-15

Número

Sección

Resúmenes de posters