Alimentación con-ciencia

Autores/as

  • Isabella Díaz García Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • Valentina Gutiérrez Galvis Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • María Adelaida Gómez Cárdenas Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • Alexandra María Mendoza Urbina Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • Andrea Valentina Pantoja Moreno Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • Oriana Pérez Di Gregorio Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.
  • María Alejandra Agudelo Martínez Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos, Universidad CES, Calle 10 A No. 22-04, Medellín, Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.32870/rayca.vi1.141

Palabras clave:

exceso de peso, carne de cerdo, carne de res, pérdidas y desperdicios, estrategia educativa, podcast.

Resumen

.

Citas

Espinales, C., Baldeón, M., Bravo, C., Toledo, H., Carballo, J., Romero-Peña, M., & Cáceres, P. J. (2024). Strategies for healthier meat foods: An overview. Preventive Nutrition and Food Science, 29(1), 18–30. https://doi.org/10.3746/pnf.2024.29.1.18

Sahingoz, S. A., & Do?an, L. (2019). The implementation and evaluation of a nutrition education programme about the Mediterranean diet for adolescents. Progress in Nutrition, 21(2), 316–326. https://doi.org/10.23751/pn.v21i2.7529

United Nations Environment Programme. (2021). Using green and digital technologies to reduce food waste at the consumer level: Case study—Bogotá, Colombia. Green Policy Platform. https://www.greenpolicyplatform.org/case-studies/using-green-and-digital-technologies-reduce-food-waste-consumer-level

World Health Organization. (2025, 7 de mayo). Obesity and overweight [Hoja informativa]. OMS https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight

Descargas

Publicado

2025-12-15

Número

Sección

Resúmenes de posters