Submissions
Submission Preparation Checklist
As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.- The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
- The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, or RTF document file format.
- Where available, URLs for the references have been provided.
- The text is single-spaced; uses a 12-point font; employs italics, rather than underlining (except with URL addresses); and all illustrations, figures, and tables are placed within the text at the appropriate points, rather than at the end.
- The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines.
Artículos de Revisión
La revista Alimentación y Ciencia de los Alimentos está dividida en Secciones separadas por área de abordaje. Los editores académicos de cada sección supervisan su sección para asegurar que la revista mantiene un proceso de revisión por pares justo y con los más altos estándares de práctica científica en sus campos.
Los artículos de revisión recopilan la información más trascendente acerca de un tema específico, con el objetivo de proveer al lector de información que ha sido evaluada de manera crítica y exhaustiva basada en estudios previamente publicados. Deben identificar el estado actual de la temática abordada y las prospectivas sobre aspectos aún no investigados.
Los temas abordados deben ser relacionados con la ciencia de los alimentos y la alimentación, que incluyen, pero no se limitan a:
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o Administración y Mercadotecnia o Procesos Tecnológicos o Nutrición o Desarrollo de Nuevos Productos o Seguridad Alimentaria
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o Gestión de Calidad e Inocuidad o Gastronomía o Antropología de la Alimentación o Plan de Negocios o Estudios Descriptivos
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Artículos Técnico-Científicos
La revista Alimentación y Ciencia de los Alimentos está dividida en Secciones separadas por área de abordaje. Los editores académicos de cada sección supervisan su sección para asegurar que la revista mantiene un proceso de revisión por pares justo y con los más altos estándares de práctica científica en sus campos.
Los artículos técnico-científicos presentan información de investigaciones originales que representen avances en el conocimiento de un área en particular dentro de la alimentación y la ciencia de los alimentos, que incluyen, pero no se limitan a:
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o Administración y Mercadotecnia o Procesos Tecnológicos o Nutrición o Desarrollo de Nuevos Productos
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o Gestión de Calidad e Inocuidad o Gastronomía o Antropología de la Alimentación o Plan de Negocios
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